Tuesday , September 27 2022
Home / GK / Model Question September 2021

Model Question September 2021

Q1.Between which two places was the “Mitali Express” inaugurated by the Prime Minister Narendra Modi and his Bangladeshi counterpart Sheikh Hasina??
A. Kolkata and Dhaka
B. Kolkata and Orakandi
C. Khulna and New Jalpaiguri
D. Dhaka and New Jalpaiguri
Answer D
Q2.শিখরা কবে প্রথম “রৌপ্য মুদ্রা” চালু করে??
A.1746 AD
B.1754 AD
C.1764 AD
D.1774 AD
Answer C
Q3.Which one is the first Bengali novel??
A. Kapalkundala
B. Durgeshnandini
C. Char Addhyay
D. Shesh Prashna
Answer B
Q4.”চীনাবাদাম” উৎপাদনে ভারতের স্থান পৃথিবীতে কত নম্বর??
A. প্রথম
B. দ্বিতীয়
C. তৃতীয়
D. চতুর্থ
Answer A
Q5.Who is called “de facto head” of the Country??
A. Prime minister
B. President
C. Chief justice of India
D. Speaker of Lok Sabha
Answer A
Q6.”মার্গারিন” কি থেকে প্রস্তুত করা হয়??
A. সরিষা
B. নারিকেল
C. তিসি
D. ধান
Answer B
Q7.Which National park is known as “Top Slip”??
A. Simlipal
B. Periyar
C. Indria Gandhi
D. Manjira
Answer C
Q8.More than one-third of the crude steel production of the world comes from
A). China
😎. Japan
C). Russia
D). U.S.A.
Answer A
Q9.When the Value Added Tax (VAT) was first introduced in India?
A). 2002
😎. 2005
C). 2007
D). 1998
Answer B
Q10.Brihadeshwara Temple of
Thanjavur was built during the
reign of Chola emperor
[UPPCS (Mains) 2008] (A) Parantaka-I (😎 Rajraja-I
(C) Rajendra-I (D) Rajadhiraja-I
Answer B
Q11.
A person returning from abroad can retain foreign currency up to what period?
A). 60 days
😎. 30 days
C). 90 days
D). 180 days
Answer C
Q12.Which one of the following temple
complexes has a massive statue of
Nandi, considered to be biggest in
India? [UPPCS (Pre) 1999] (A) Brihadeshwara Temple
(😎 Lingaraja Temple
(C) Kandariya Mahadev Temple
(D) Lepakshi Temple
Answer A
Q13.Panchayati Raj was introduced in the country in
a) 1957 b) 1952 c) 1951 d) 1959
Answer D
Q14.Which state /UT maximum forest cover (in %) of geographical area??
Lakshadweep
Mizoram
A&N
MP
Answer A
Q15.According to the census 2011, the density of population in which one among the following states is the lowest??
Sikkim
Nagaland
Manipur
Mizoram
Answer D
Q16.Which of the following was special feature of Chola administration? [UPPCS (Pre) 1995] (A) Division of empire into mand-
alam
(😎 Autonomy of village adminis-
tration
(C) Full powers to Ministers of State
(D) Cheap and proper tax collec-
tion method
Answer B
Q17.• “নাইডু ট্রফি” যে খেলার সঙ্গে যুক্ত তা হল –
a) ফুটবল b) ক্রিকেট
c) দাবা d) কাবাডি
Answer- C
Q18.রসায়নগারে প্রস্তুত প্রথম জৈব যৌগটির নাম কী ?
(১) ফিনাইল (২) PVC
(৩) ইউরিয়া (৪) DDT
Answer C
Q19.ট্রপোস্ফিয়ারে প্রতি 1 কিমি উচ্চতা বৃদ্ধি তে তাপমাত্রা কমে —
১. 7.4° সেলসিয়াস
২.6.4°সেলসিয়াস
৩.5.9° সেলসিয়াস
৪.8.3°সেলসিয়াস
Answer B
Q20.ভারতের সবুজ বিপ্লবের জনক –
(1) Dr ভার্গিস কুরিয়েন
(2)Dr বি ভি রাও
(3)Dr এম এস স্বামীনাথন
Answer C
Q21.হিমোসায়ানিনে যে ধাতব রঞ্জক থাকে–
১.তামা
২. লোহা
৩. ম্যাগনেসিয়াম
৪.ক্যালশিয়াম
Answar A
Q22.দাহ্য বস্তুর সম্পূর্ণ দহনে কোন বর্ণের শিখা উৎপন্ন হয়—
1. লাল 2. নীল
3. হলুদ 4. সবুজ
Answer B
Q23.দাহ্য বস্তুর অসম্পূর্ণ দহনে কোন বর্ণের শিখা উৎপন্ন হয়—
1. লাল 2. নীল
3. হলুদ4. সবুজ
Answer C
Q24.সমুদ্র গুপ্ত কার গর্ভে জন্ম গ্রহণ করেন?
[A] কুবের নাগের গর্ভে
[B] ত্রিশলার গর্ভে
[C] দত্তা দেবীর গর্ভে
[D] কুমার দেবীর গর্ভে
Ans- [D] কুমার দেবীর গর্ভে
Q25.সমুদ্র গুপ্তের মন্ত্রীর নাম কি ?
[A] বসুবন্ধু
[B] দিগনাগ
[C] অশ্ব ঘোষ
[D] দর্ভ
Ans- [A] বসুবন্ধু
Q26.দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্তের মায়ের নাম কি?
[A] দত্তাদেবী
[B] মৌরিয়
[C] অনন্ত দেবী
[D] কুবের নাগ
Ans- [A] দত্তাদেবী
Q27.পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বৃহত্তম ফুলের নাম কি?
[A] টিউলিব ফুল
[B] র্যাডিক্যাল ফ্লাওয়ার
[C] র্যাফলেসিয়া আরোনোলদি
[D] কালিয়া ফ্লাওয়ার
Ans- [C] র্যাফলেসিয়া আরোনোলদি (Rafflesia Arnoldii)
Q28.“ভিরানাট্যম”-কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] ছত্রিশগড়
Ans- [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
Q29.নিম্নের কোনটি বিহারের লোকনৃত্য?
[A] কাঠপুতলি
[B] ঘুমুর
[C] চারকুলা
[D] ছাগবি
Ans-[A] কাঠপুতলি
Q30.পৃথিবীর বৃহত্তম ধনী শহরের নাম কি?
[A] নিউ ইয়র্ক সিটি
[B] মুম্বাই সিটি
[C] মস্কো সিটি
[D] দুবাই সিটি
Ans- [A] নিউ ইয়র্ক সিটি
Q31.” প্লবতা”র(bouncy) ধারনা প্রবর্তন করেন কে ?
[A] আর্কিমিডিস
[B] টরিসেলি
[C] পাস্কল
[D] এদের কেউ নন
Ans. [A] আর্কিমিডিস ।
Q32.“গিগার মূলার কাউন্টার “- কি নির্ণয়ের কাজে ব্যবহৃত হয় ?
[A] ভূগর্ভবস্থ তৈলক্ষেত্র
[B] কয়লা
[C] তেজস্ক্রিয়তা
[D] ভূগর্ভস্থ জল
Ans. [C] তেজস্ক্রিয়তা ।
Q33.বিখ্যাত উপন্যাস “পরিণীতা”-এর লেখক কে?
[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[B] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[C] শরৎ চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[D] সত্যজিত রায়
Ans: [C] শরৎ চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
Q34.“শত যুদ্ধের নায়ক”- কোন গুপ্ত সম্রাটকে বলা হয়?
[A] সমুদ্র গুপ্তকে
[B] স্কন্দ গুপ্তকে
[C] প্রথম কুমার গুপ্তকে
[D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্তকে
Ans- [A] সমুদ্র গুপ্তকে
Q35.ভিক্টরিয়া মেমোরিয়ালের নির্মাণ কার্য কবে সম্পন্ন হয়?
[A] ১৯১৮ সালে
[B] ১৯২২ সালে
[C] ১৯২৩ সালে
[D] ১৯২১ সালে
Ans: [D] ১৯২১ সালে
Q36.গুপ্ত যুগের কত গুলি লিপি এখনো পর্যন্ত আবিস্কার করা সম্ভব হয়েছে?
[A] 63 টি
[B] 42 টি
[C] 27 টি
[D] 21 টি
Ans- [B] 42 টি
Q37.খড়গপুর IIT কত সালে স্থাপিত হয়?
[A] ১৯৫০ সালে
[B] ১৯৪৯ সালে
[C] ১৯৫৩ সালে
[D] ১৯৫১ সালে
Ans: [D] ১৯৫১ সালে
Q38.কায়াৎ কোন দেশের মুদ্রা-
১. জার্মানি
২. মালয়েশিয়া
৩.নেপাল
৪. মায়ানমার
Answer D
Q39.”One arranged murder “—-বইটি কে লিখেছেন?
১.অমিতাভ ঘোষ
২. শশী থারুর
৩.চেতন ভগত
৪. রামচন্দ্র গুহ
Answer C
Q.প্রথম বাঙালি হিসেবে কে জ্ঞানপীঠ পুরস্কারে সম্মানিত হন ?
(i) বিভূতিভূষণ বন্দ্যোপাধ্যায়
(ii) তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়
(iii) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
Answer-B

Check Also

পর্যায় সারনির বিভিন্ন মৌলের কাজ।

1.হাইড্রোজেন (H)রকেটে জ্বালানি হিসেবে ব্যবহার হয় । 2.হিলিয়াম (He)গ্যাস বেলুনে ব্যবহার হয় । 3.লিথিয়াম ( …

Leave a Reply

Your email address will not be published.