Thursday , September 22 2022
Home / GK / MCQ-Aug 21

MCQ-Aug 21

Q1.ভারতের কয়টি রাজ্য এবং পশ্চিমবঙ্গের কয়টি জেলা “বাংলাদেশের” সীমান্তে অবস্থিত??
A. 5 & 7
B. 4 & 8
C. 5 & 10
D. 4 & 9
Answer C
Q2.Who was the first Indian Librarian in National Library of India??
A. B.S. Kesavan
B. D.R. Kalia
C. Harinath De
D. K.M. Asadulla
Answer C
Q3.After the 1935 elections, the only two provinces out of eleven which had non-congress ministries were…
A. Bengal & Punjab
B. Assam & kerala
C. Bengal & Assam
D. Punjab & Kerala
Answer A
Q4.Under “Mother Teresa’s” guidance, the Missionaries of Charit built near “Asansol”, a lep er colony is called….
A. Peace City
B. Sahara
C. Shanti Nagar
D. SOS
Answer C
Q5.When was National Emergency declared for the first time inIndia?
a) October 1962
b) February 1962
c) December 1962
d) January 1963
Answer A
Q6.Maximum tree covers in??
Maharashtra
MP
Rajasthan
J&K
Answer A
Q7.How many Indian States have touched the border of West Bengal?
[A] 4
[B] 6
[C] 5
[D] 3
Answer C
Q8.Which UT maximum forest coverto its total land area??
J&K
A&N
Lakshadweep
Ladakh
Answer B
Q9.During the rule of the Chola
Kings which of the following
Wariyams looked after garden
administration?
[UPRO/ARO (Mains) 2013]
(A) Pan Variyam
(B) Airi Variyam
(C) Thotta Variyam
(D) Samvatsara Variyam
Answer C
Q10.A lot of details regarding the village administration under the Cholas is provided by the inscription at
[IAS (Pre) 1993] (A) Thanjavur
(😎 Uraiyur
(C) Kanchipuram
(D) Uttaramerur
Answer D
Q11.Bronze icons of Nataraja cast
during the Chola period invariably
show the deity with [IAS (Pre) 1995] (A) Eight hands (😎 Six hands
(C) Four hands (D) Two hands
Answer C
Q12. প্রাচীন পলি দ্বারা গঠিত মৃত্তিকাকে কী বলে?
ক) রেখার
খ) খাবার
গ) ভাঙ্গার
Answer C
Q13.The most essential fatty acid is
a) Palmitic acid
b) Linolenic acid
c) Arachidonic acid
d) Stearic acid
Answer B
Q14.Heparin is a ?
a) protein
b) homopolysaccharide
c) heteropolysaccharide
d) fat
Answer C
Q15.Calcium Silicate + Calcium Aluminate =?
a) Gypsum
b) Mortar
c) Cement
d) Bleaching powder
Answer C
Q16.Fats are solid upto
a) 20° C
b) 30° C
c) 35° C
d) 40° C
Answer D
Q17.সোনালী চতুর্ভুজ কোন শহরের মধ্যে সবচেয়ে বেশি দূরত্ব??
ক) কলকাতা ও চেন্নাই
খ) কলকাতা ও দিল্লি
গ) চেন্নাই ও বুম্বাই
Answer A
Q18.আরাবল্লী পবতমালা কয়টি রাজ্যে মধ্যে অবস্থিত আছে??
ক) 4
খ) 5
গ) 6
Answer A
Q19.ডুয়ার্স শব্দে অথবা কী
ক) স্যাঁতসেঁতে
খ) বাগান
গ) দুয়ার
Answer C
Q20.Q. কোনো শহরের প্রথম নাগরিক কে??
১) রাষ্ট্রপতি
২) রাজ্যপাল
৩) পৌরসভা মেয়র
৪) মুখ্যমন্ত্রী
Answer C
Q21. শের- ই-বঙ্গাল কাকে বলা হত??
ক) চিত্তরঞ্জন দাশ
খ) নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু
গ) ফজলুল হক
Answer C
Q22 .স্পেনের জাতীয় খেলা কী?
ক. ফুটবল
খ. ব্যাডমিন্টন
গ. হকি
ঘ. ষাড়ের লড়াই
Answer D
Q23.ফুসফুস যুক্ত মাছের উদাহরণ হলো?
A. হ্যাগফিস
B. কই মাছ
C. স্ফেনোডন
D. লেপিডোসাইরেন
Answer D
Q24.শিঙি মাছকে বলা হয়?
A. হ্যাগ ফিশ
B. ডগ ফিশ
C. ক্যাট ফিশ
D. গোল্ড ফিশ
Answer C
Q25.নিম্নলিখিত কোনটি জলদূষণ ঘটিত রোগ নয়?
A. টায়ফয়েড
B. আমাশয়
C. ম্যালেরিয়া
D. জন্ডিস
Answer C
Q26.”বাস্তুতন্ত্র” কথাটি সর্বপ্রথম ব্যবহার করেন বিজ্ঞানী
A. লিউয়েনহক
B. হেকেল
C. জেনোফেল
D. ট্যানসলে
Answer D
Q27.চারটি ধাতুর মিশ্রণে গঠিত একটি সংকর ধাতু হল?
(A) পিতল
(😎 স্টেনলেস স্টীল
(C) জার্মান সিলভার
(D) ডুরালুমিন
Answer D
Q28.রক্তে অক্সিজেনের পরিমাণ হ্রাস পেলে তাকে বলে?
A. ডিসপনিয়া
B. হাইপোক্সিয়া
C. অ্যানক্সিয়া
D. অ্যাপনিয়া
Answer B
Q29.কোন তাপমাত্রার মান সেলসিয়াস ও ফারেনহাইট স্কেলে সমান?
A. –40°
B. +40°
C. +574.25°
D. –273°
Answer A
Q30.সালোকসংশ্লেষীয় একক হলো?
A. পাতা
B. কোয়ান্টাজোম
C. ক্লোরোপ্লাস্ট
D. ক্লোরোফিল
Answer B

Check Also

পর্যায় সারনির বিভিন্ন মৌলের কাজ।

1.হাইড্রোজেন (H)রকেটে জ্বালানি হিসেবে ব্যবহার হয় । 2.হিলিয়াম (He)গ্যাস বেলুনে ব্যবহার হয় । 3.লিথিয়াম ( …

Leave a Reply

Your email address will not be published.