September 2019 এর জন্য বর্তমান বিষয়ক ক্যুইজ

September 2019 এর জন্য বর্তমান বিষয়ক ক্যুইজ

29 August, 2019

September 2019 এর জন্য বর্তমান বিষয়ক ক্যুইজ

ভারতের প্রথম মহিলা “Flight Commander”- কে হলেন?
(A) সঞ্জু শর্মা
(B) শালিজা ধামি
(C) নির্মলা সিং
(D) রিতা কুমারী

Ans- (B) শালিজা ধামি(Indian Air Force’s Wing Commander Shalija Dhami has became the first Female officer in the Country to became Flight Commander of a Flying Unit)।

সম্প্রতি কে UAE তে ভারতীয় Ambassador কে হলেন?
(A) পবন কুমার
(B) নবনীত সুরি
(C) হর্সবর্ধন সিঙ্গালা
(D) অরূপ মাইতি

Ans- (A) পবন কুমার ( এর আগে ছিল নবনীত সুরি। এবং এখন হর্সবর্ধন সিঙ্গালা হলেন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের Ambassador)।

. ইন্দো-ইস্রাইল যৌথ উদ্যোগে “Astra Rafael Communication System”- কোথায় উদ্বোধন হলো?

(A) নিউ দিল্লি
(B) কানপুর
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) কেরালায়

Ans- (C) হায়দ্রাবাদ (হায়দ্রাবাদের রাজধানীর নাম তেলেঙ্গানা।ইসরাইলের Capital Jerusalem ও Currency হল Israeli New Shekel )।

2019 WFFA “President Award” কে পেলেন?
(A) এমবাপে
(B) ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদো
(B) লিও মেসি
(D) এরিক ক্যান্টন

Ans- (D) এরিক ক্যান্টন( ইনি প্রাক্তন ম্যানচেস্টার ইউনাইটেডের ফরওয়ার্ড প্লেয়ার ছিলেন(ফুটবল)।[/bg_collapse
NGO World vision India and Research Institute IFMR Lead বিচারে India Child Well-Being Index”-এ কোন রাজ্য প্রথম স্থান দখল করেছে?
(A) রাজস্থান
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) কেরালা
(D) UP
Ans- (C) কেরালা(শেষ স্থান পেয়েছে মধ্যপ্রদেশ।This Report Provides Insights on helth , Nutrition, Education, Sanitation and Child Protection)।

সম্প্রতি কোন রাজ্য School Students দের জন্য Education Channel লঞ্চ করলো?
(A) কেরালা
(B) তামিলনাডু
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) দিল্লি

Ans- (B) তামিলনাডু(এই Channel এর নাম দেওয়া হয়েছে Kalvi Thlaikkatchi(Education TV) তামিলনাডুর বর্তমান Chief Minister Edappadi K.Palaniswami। Governor হলেন Banwarilal Purohit।Capital হলো Chennai)।

সম্প্রতি ওয়েস্ট ইন্ডিজের ফার্স্ট বোলার সিসিল রাইট অবসর নিলেন,তিনি কত বছর বয়সে অবসর নিলেন?
(A) 81 বছর
(B) 91 বছর
(C) 75 বছর
(D) 85 বছর

Ans- (D) 85 বছর বয়সে সিসিল রাইট অবসর নিলেন। তিনি প্রায় লক্ষাধিক ম্যাচ খেলেছে এবং 7000 উইকেট নিয়েছেন)।

ONG’s(Oil And Natural Gas corporation)এর CMD শশী শঙ্কর সম্প্রতি Honoured হলেন ”

Distinguished Fellowship of IOD (Institute Of Director) এর হেড কোয়ার্টার কোথায়?
(A) নিউ দিল্লিতে
(B) মুম্বাইতে
(C) কোচিতে
(D) হায়দ্রাবাদে

Ans- (A) নিউ দিল্লিতে (এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 14 August 1956 সালে)।

সম্প্রতি রাশিয়াতে অনুষ্ঠিত 45 তম World Skills Kazan কম্পিটিশনে ভারত কতগুলো মেডেল পেলো?
(A) 5 টি
(B) 4 টি
(C) 3 টি
(D) 2 টি

Ans- (B) 4 টি (সোনা1টি –পেয়েছেন S.A. নারায়ণ(Water Technology তে)রুপা 1টি – পেয়েছেন প্রণব নতুলপতি(Web Technologies তে),ব্রোঞ্জ 2 -পেয়েছেন সঞ্জয় প্রামানিক ও শ্বেতা রতনপুরা)।

মহিলাদের সুরক্ষার জন্য কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের পুলিশ Himmat Plus App লঞ্চ করলো?
(A) জম্মু কাশ্মীর
(B) দমন দিউ
(C) দিল্লি
(D) গুজরাট

Ans- (C) দিল্লির পুলিশ Himmat Plus App চালু করলো।

দিল্লির বিখ্যাত স্টেডিয়াম ফিরোজ শাহ কোটলা স্টেডিয়ামের নাম পাল্টে কোন রাজনীতিবিদের নাম রাখার সিদ্বান্ত নেওয়া হল?
(A) সুষমা স্বরাজ
(B) মনোহর পরিক্কর
(C) অরুণ জেটলি
(D) শিলা দীক্ষিত

Ans- (C) অরুণ জেটলি( অরুণ জেটলি ভারতের অর্থমন্ত্রী ছিলেন(2014-2019) এবং DDCA এর প্রেসিডেন্ট ছিলেন 1999 থেকে
2013 সাল অবধি। DDCA এর হেড কোয়ার্টার দিল্লিতে। অরুণ জেটলির সময় কাল (1952-2019)।

সম্প্রতি ভারতের মহিলা DGP(Director General of Police) মারা গেলেন। তার নাম কি?
(A) কিরণ বেদী
(B) কাঞ্চন চৌধুরী
(C) অমৃতা চট্টপাধ্যায়
(D) অস্মিতা সেন

Ans- (B) কাঞ্চন চৌধুরী( প্রথম DGP ছিলেন( মহিলা) কিরণ বেদী)।

সম্প্রতি কোন সংস্থা প্রথম “First Artificial Intelligence chip” লঞ্চ করলো?
(A) Intel
(B) সামসুং
(C) সানডিক্স
(D) হাইটেক

Ans- (A) Intel ( এর নাম দেওয়া হয়েছে NNP-1 or Springhill and it is Based on a 10 Nanmetre Icc Lake Processor)।

সপ্তম রেডিও কমিউনিটি সম্মেলন সম্প্রতি কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) কলকাতা
(B) মুম্বাই
(C) ব্যাঙ্গালুরুর
(D) নিউ দিল্লি

Ans- (D) নিউ দিল্লি (এর থিম ছিল Community Radio for SDGs’)।

চতুর্থ “Internet of Things(IOT) India Congress 2019” কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) মুম্বাই
(B) বেঙ্গালুরু
(C) দিল্লি
(D) হায়দ্রাবাদ

Ans- (B) বেঙ্গালুরু( কর্ণাটকের রাজধানী বেঙ্গালুরুতে।এর থিম ছিল Ministreaming the Internet of Things। কর্ণাটকের Chief Minister বর্তমানে B.S.Ydiyurappa (বিজেপির) এবং গভর্নর হলেন Vajubhai Vaia)।

রিজার্ভ ব্যাংক ভারত সরকারকে কত টাকা ট্রান্সফার (Dividend and Surplus Reserves) করলো?
(A) 1.76 লক্ষ কোটি টাকা
(B) 2.34 লক্ষ কোটি টাকা
(C) 1.97 লক্ষ কোটি টাকা
(D) 2.01 লক্ষ কোটি টাকা

Ans- (A) 1.76 লক্ষ কোটি টাকা( বর্তমানে রিজার্ভ ব্যাংকের গভর্নর রয়েছেন শক্তিকান্ত দাস এই ব্যাংক প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 1 লা এপ্রিল 1935 সালে কলকাতায়। এর হেড কোয়ার্টার মুম্বাইতে)।

ইন্ডিয়ান ব্যাংক সম্প্রতি কোন ইন্সুরেন্স কোম্পানির সাথে MOU চুক্তি স্বাক্ষর করলো?
(A) রিলান্স ইন্সুরেন্স কোম্পানি
(B) জেনারেল ইন্সুরেন্স কোম্পানি
(C) লাইফ ইন্সুরেন্স কোম্পানি
(D) Tata AIG জেনারেল ইন্সুরেন্স কোম্পানি

Ans- (D) Tata AIG জেনারেল ইন্সুরেন্স কোম্পানি ( Tata AIG জেনারেল ব্যাংক প্রতিষ্ঠিত হয় 2001 সালে এই ব্যাংকের বর্তমান CEO রয়েছেন Neelesh Garg এবং এই ব্যাংকের হেড কোয়ার্টার মুম্বাইতে। অন্য দিকে Indian Bank প্রতিষ্ঠিত হয় 1907 সালে এর বর্তমান CEO আছেন Padmja Chunduru এবং এই ব্যাংকের হেড কোয়ার্টার চেন্নাইতে)।

2018 সালে Tenzing Norgay National Adventure Award (Land Adventure এর জন্য) কে পেল?
(A) অপর্ণা কুমার
(B) শ্রী দীপঙ্কর ঘোষ
(C) শ্রী মনিকানন্দন K
(D) উপরের সবকটিই

Ans- (D) উপরের সবকটিই

ভারত 1995 থেকে 2019 অবধি কত শতাংশ HIV কমাতে সক্ষম হয়েছে?
(A) 86
(B) 83
(C) 80
(D) 77

Ans- (C) 80% কমাতে সক্ষম হয়েছে(বর্তমানে ভারতের স্বাস্থ্যমন্ত্রী হর্ষবর্ধনজী)।

Artificial Intelligence(AI) and Machine Learning(ML) এর কৌশল বিকাশের জন্য Indian School of Business(ISB) কোন সংস্থার সাথে পার্টনারশিপ করলো?
(A) মাইক্রোসফট
(B) Google
(C) Oppo
(D) Nokia

Ans- (A) মাইক্রোসফট ( এই মাইক্রোসফটের বর্তমান CEO আছেন Satya Nedella এবং এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 4th এপ্রিল 1975 সালে)।

 কোন ব্যাংক সম্প্রতি স্ট্যান্ডার্ড চার্টার ব্যাংকের সাথে মিলিত হয়ে কো-ব্র্যান্ডেড ক্রেডিট কার্ড লঞ্চ করলো?
(A) বন্ধন ব্যাংক
(B) ICICI ব্যাংক
(C) Yes ব্যাংক
(D) SBI ব্যাংক

Ans- (A) বন্ধন ব্যাংক( বন্ধন ব্যাংকের হেড কোয়ার্টার কলকাতায়। এই ব্যাংকের Founders, MD এবং CEO হলেন চন্দ্র শেখর ঘোষ। স্ট্যান্ডার্ড ব্যাংকের CEO হলেন জারিন দারুয়ালা (Zarin Daruwala)।

সম্প্রতি কোথায় Union Environment, Forest and Climate Change Minister Prakash Javadekar উদ্বোধন করলেন National Center for Avion Ecotoxicology ?
(A) কেরালা
(B) তামিনাডু
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) কর্ণাটক

Ans- (B) তামিনাডু ( সেলিম Ali Center for Ornithocology and Natural Science(SACON) in Coimbatore, Tamil Nadu. Capital Chennai)

.সম্প্রতি কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী হর্ষবর্ধন কোথায় FSSAI এর উদ্বোধন করলেন?
(A) গুজরাটে
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) গাজিয়াবাদে
(D) উত্তরপ্রদেশ

Ans- (C) গাজিয়াবাদে( FSSAI এর পুরোনাম Food Safety and Standard Authority of India. এর বর্তমান চেয়ারপারসন হলেন Rita Teaotia এবং Chief Executive Officer হলেন Pawan Kumar Agarwal)।

সম্প্রতি বলিউড অভিনেতা শাহরুখ খান কোন রেল স্টেশনের 150 বছর পূর্তি উপলক্ষে হেরিটেজ পোস্টাল স্ট্যাম্প লঞ্চ করলেন?
(A) নাভি মুম্বাই
(B) বন্দ্রা
(C) নাগপুর
(D) কানপুর
(D) নয়ডা

Ans- (B) বন্দ্রা

. সম্প্রতি সেন্ট্রাল ভিজিলেন্সে কমিশন ব্যাঙ্কিং ফ্রডের জন্য যে 4 জন মেম্বারের অ্যাডভাইজারী বোর্ড গঠন করেছেন। তার হেড কে?
(A) ডি কে পাঠক
(C) মধুসূদন প্রসাদ
(C) সুদীপা মন্ডল
(D) টি এম ব্যাসিন

Ans- (D) টি এম ব্যাসিন( এই কমিশন গঠন করা হয়েছিলো 1964 সালের ফেব্রুয়ারি মাসে।বর্তমানে এর Chief Vigilance রয়েছেন সরোদ কুমার)।

. ” Big Billion Startup: The Untold Flipkart Story”-বইটির লেখক কে?
(A) বিনি বনসল
(B) শচীন বনসল
(C) মিহির দালাল
(D) আর কে রেড্ডি

Ans- (C) মিহির দালাল(এটি প্রকাশিত হবে 2019 এর অক্টোবরে। ফ্লিপকার্ট কোম্পানির প্রতিষ্ঠা করেছিলেন বিনি ও শচীন বনসল 2007 সালে এবং এর হেড কোয়ার্টার কর্ণাটকের বেঙ্গালুরুতে)।

. ব্রিটিশ ব্র্যান্ড প্রিক্স (মোটর সাইকেল রেশ) সম্প্রতি কে জিতলেন?
(A) আলেক্স রিন্স
(B) মার্ক মার্কেজ
(C) ম্যাভেরিক
(D) কোর্টেক্স

Ans- (A) আলেক্স রিন্স (স্পেনের)

. হেনলি পাসফুর্ট ইনডেক্স 2019 এ ভারতের Rank কত?
(A) 84
(B) 85
(C) 86
(D) 87

Ans- (C) 86 ( আগের বছর Rank ছিল 81)।

সম্প্রতি প্রথম কোন ভারতীয় লেফটেন্যান্ট জেনারেল কমপ্লিট করলো সাইকেল ইভেন্ট 1200 Km Paris Best Paris Circuit?
(A) আদিত্য পুরি
(B) অনীল পুরি
(C) ধীরেন ধানিয়া
(D) অমেলেশ কান্ত

Ans- (B) অনীল পুরি

26-28 Agust Indo Pacife Chiefs of Defence(CHOD) কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?
(A) জাপানে
(B) নিউইয়র্ক এ
(C) ওয়াসিংটন ডিসিতে
(D) ব্যাংককে

Ans- (D) ব্যাংককে ( থাইল্যান্ডে)।

2Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *