Current Affairs of October 2019

Current Affairs of October 2019

14 October, 2019

1. সম্প্রতি কোন ব্যাংক “Preventive Vigilance Protal”- লঞ্চ করলো?

(A) BOI
(B) PNB
(C) SBI
(D) IDBI

Ans- (B) PNB
( Full from of PNB,  Panjab National Bank
Establish of PNB Bank 19 may 1894 Lahore,Pakistan
Headquarters of PNB Bank New Delhi
Managing director(MD) and chairman of PNB Bank Sunil Mehta)।

2. সম্প্রতি কোন স্পেস এজেন্সি “Ramansat 2”- নামের ছোট্ট স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো?
(A) ISRO
(B) CNSA
(C) NASA
(D) JAXA

Ans:(C) NASA

3. Indian Air-Force এর ” Western Air Commander”- হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?
(A) বীরেন চৌধুরী
(B) বিক্রম সিং
(C) নীলেশ জৈন
(D) বি. সুরেশ

Ans- (D) বি. সুরেশ
(Chief of Staff Commission Chairman Bipin Rawat
Indian Vice Chief of staff Commission Harjit Singh Arora)।

4. “Miss India 20019”- এর শিরোপা জিতলেন কে?
(A) অমৃতা সেন
(B) পূজা দেশাই
(C) ফাল্গুনী দেবনাথ
(D) শুশিলা আগারওয়াল

Ans- (B) পূজা দেশাই (ইনি গুজরাটের অধিবাসী)।

5. “INS Khanderi”- নামের ডুবো জাহাজ উদ্বোধন করলেন কে?
(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) অমিত শাহ
(C) রাজনাথ সিং
(D) পীযুষ গোয়েল

Ans- (C) রাজনাথ সিং (ভারতের বর্তমান প্রতিরক্ষামন্ত্রী)।

6. সম্প্রতি কোন দেশ থেকে প্রথম মহাকাশচারী পাঠানো হলো ” International Space Station”- এ?
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) চীন
(C) ইংল্যান্ড
(D) জাপান

Ans- (A) সংযুক্ত আরব আমিরাত( মহাকাশচারী হিসেবে পাঠানো হয়েছে হাজী আলী আনসূরীকে।
সংযুক্ত আরব আমিরাতের রাজধানী : আবুধাবী
মুদ্রা : দিরহাম (Dirham)
রাষ্ট্রপতি : খলিফা বিন জায়েদ আল নাহ্যান
সংসদ : ফ্রেডারেল ন্যাশনাল কাউন্সিল

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগরের মিউজিয়াম খোলা হলো?
(A) রাজস্থান
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) কেরালা
(D) তামিলনাডু

Ans- (B) পশ্চিমবঙ্গ
(মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
রাজ্যপাল : জগদীপ ধানকার

8. ভারত থেকে ডাক যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন করলো কোন দেশ?
(A) পাকিস্তান
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) বাংলাদেশ
(D) ভুটান

Ans- (A) পাকিস্তান
( 370 নং ধারা কাশ্মীর থেকে তুলে দেওয়ার পর থেকেই বিভিন্ন চুক্তি যোগাযোগ ব্যবস্থা বন্ধ করার পর এবার ডাক যোগাযোগও বন্ধ করলো পাকিস্তান।
পাকিস্তানের রাষ্ট্রপতি হলেন : আরিফ আলভি
প্রধানমন্ত্রী : ইমরান খান
মুদ্রা : রুপি
রাজধানী : ইসলামাবাদ)
9. ভারতের “Tech Startups”-গুলোর সাথে অর্থ বিনিয়োগের সিদ্ধান্ত নিলো কোন কোম্পানি?
(A) Microsoft
(B) Google
(C) PhonePe
(D) Facebook
Ans- (D) Facebook
(Facebook এর প্রতিষ্ঠাতা হলেন মার্ক জুকারবার্গ। স্থাপিত হয় ফেব্রুয়ারি, 2004 সালে Cambridge Massachusetts, United States এ।
হেড কোয়ার্টার Menlo Park, California , United States)।

10. আন্তর্জাতিক কফি দিবস কবে পালন করা হয়?
(A) 1 st October
(B) 28 August
(C) 3rd October
(D) 2nd October

Ans- (A) 1 st October ( 1st october আরো যে দিবসগুলো পালিত হয় সেগুলি হল – World Vegetarian day and International day of older person.)

11. নিচের কোন রাজ্য School Education Quility Index (SEQI) 2019 এর হিসেবে প্রথম স্থান অধিকার করেছে?
(A) কেরালা
(B) রাজস্থান
(C) কর্ণাটক
(D) উত্তর প্রদেশ
Ans- (A) কেরালা ( এই Index এ দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থান অধিকার করেছে রাজস্থান ও কর্ণাটক এবং সবচেয়ে নিচে রয়েছে উত্তরপ্রদেশ।
12. RAF নিচের কোন পুলিশ ফোর্সের একটি স্পেশ্যাল অংশ?
(A) CISF
(B) ITBP
(C) NSG
(D) CRPF
Ans- (D) CRPF
13. “Lal Bahadur Shastri: Politics and Beyond” বইটির লেখক কে?
(A) পুষ্পেষ পান্ত
(B) প্রকাশ জাবরেকর
(C) ফাল্গুনী দেবনাথ
(D) সন্দীপ শাস্ত্রী
Ans- (D) সন্দীপ শাস্ত্রী
14 64 তম Commonwealth Parliamentary Conference (CPC), 2019 কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) ভারত
(B) কেনিয়া
(C) উগান্ডা
(D) নাইজেরিয়া
Ans- (C) উগান্ডা
(উগান্ডার রাজধানী Kampala এবং কারেন্সি Ugandan Shilling
15. “MP Birla Memorial Award” 2019 কোন বিজ্ঞানীকে প্রদান করা হল?
(A) Thanu Padmanabhan
(B) Prasant Dwivedi
(C) Amal Namdeo
(D) Chinmoy Das
Ans- (A) Thanu Padmanabhan
16. Doordarshan নিচের কোন সংস্থার সঙ্গে মিলিতভাবে “Mahatma lives বা বাপু জিন্দা হে” নামক একটি অনুষ্ঠান দুটি ভাষায় ১ ও ২ অক্টোবর সম্প্রচার করল?
(A) ডিসকভারী
(B) ইউনেস্কো
(C) ন্যাট জিও
(D) ইন্ডিয়া টিভি
Ans- (B) ইউনেস্কো ( এবছর গান্ধীজির ১৫০ তম জমদিন উপলক্ষে এই অনুষ্ঠান প্রকাশ করা হয়.গান্ধীজি জন্ম নেন 2 October 1869 সালে।

 

17. সুপ্রিম কোর্ট কাকে আর্মড ফোর্স ট্রাইবুনালের চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত করার কথা ঘোষণা করল?
(A) সূর্য কান্ত
(B) রাজেন্দ্র মেনন
(C) সঞ্জীব খাঁন
(D) কৃষ্ণা মৌর্য
Ans- (B) রাজেন্দ্র মেনন )
18. SAFF Under-18 ফুটবল কাপ জিতল কোন দেশ?
(A) Nepal
(B) Pakistan
(C) Bhutan
(D) India
Ans- (D) India (Full form of SAFF South Asian Football Federation, এবছর এই টুর্নামেন্টটি অনুষ্ঠিত হয় নেপালে। ফাইনালে ভারতীয় ফুটবল টিম বাংলাদেশকে ২-১ গোলে হারিয়ে সিরিজ জিতে নেয়। এই নিয়ে ভারত মোট ৮ বার এই শিরোপা পেল।

19. পাকিস্তান ভারতের কোন রাজনৈতিক ব্যক্তিকে নভেম্বর মাসে কার্টারপুর করিডোর উদ্বোধনের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছে?
(A) নভজ্যেৎ সিং সিঁধু
(B) মনমোহন সিং
(C) সোনিয়া গান্ধী
(D) রাহুল গান্ধী

Ans-(B) মনমোহন সিং

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *