Current Affairs Of November 2019

Current Affairs Of November 2019

3 November, 2019

1. ভারতের সাইবার টেকনিক ক্ষমতাকে কি নাম দেওয়া হয়েছে?
(A) Anant
(B) Saibertech
(C) SaiberSagar
(D) TechSagar

Ans- (D) TechSagar

2. নিচের কোন টিম বিজয় হাজারে ট্রফি ২০১৯-২০২০ জিতল?
(A) কর্ণাটক
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) পশ্চিমবঙ্গ

Ans-(A) কর্ণাটক
(এটি ক্রিকেট খেলার সাথে সম্পর্কিত। )

3. জম্মু -কাশ্মীরের নতুন উপরাজ্যপাল কাকে ঘোষণা করা হল?
(A) সত্যপাল মালিক
(B) জি সি মুর্মু
(C) সুভাষ চন্দ্র বার্গ
(D) পি এস শ্রীধরণ

Ans- (B) জি সি মুর্মু (জম্মু কাশ্মীরের বর্তমান রাজ্যপাল সত্যপাল মালিককে গোয়ার রাজ্যপাল হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে। )

4. বিশ্ব শান্তি স্তুপ (World Peace Pagoda) কোথায় অবস্থিত?
(A) রাঁচি
(B) বারাণসী
(C) রাজগীর
(D) জয়পুর

Ans- (C) রাজগীর

5. Indo-Tibetan Border Police (ITBP) তাদের 58 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করল কোন দিনটিতে?
(A) 22 October
(B) 24 October
(C) 25 October
(D) 26 October

Ans- (B) 24 October (ITBP এর প্রতিষ্ঠা হয়েছিল 24 October 1962 সালে। )

6. নিচের কোন দেশটিতে 24 টিমের Club Football World Cup অনুষ্ঠিত হবে?
(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) ব্রাজিল
(D) ফ্রান্স

Ans- (A) চীন

7. অক্টোবর ২০১৯ এ নিচের কোন রাজ্য No-Detention Policy এর কথা ঘোষণা করেছে?
(A) ঝাড়খন্ড
(B) বিহার
(C) আসাম
(D) পশ্চিমবঙ্গ

Ans- (D) পশ্চিমবঙ্গ (এটি প্রাথমিক শিক্ষায় পাস্ ফেল সম্পর্কিত বিষয়। পশ্চিমবঙ্গ সহ সারাদেশে ক্লাস ওয়ান থেকে ক্লাস এইট পর্যন্ত কোন পাশ ফেল নেই। এবার পশ্চিমবঙ্গ সরকার সেটাই বদল করে পঞ্চম ও অষ্টম শ্রেণীতে পাশ ফেল ব্যবস্থা বলবৎ করল। )

8. Institute of Economic Studies এর দ্বারা Udyog Ratan Award কাকে প্রদান করা হল?
(A) রজত সিং
(B) ঠাকুর অনুপ সিং
(C) মোহিত শর্মা
(D) রাজন গিল

Ans- (B) ঠাকুর অনুপ সিং

9. নিচের কোন শহরে ১৯ তম ইন্দো-সুইডিশ Joint Comission for Economic, Industrial and Scientific Co-operation (JCEC) অনুষ্ঠিত হল?
(A) মুম্বই
(B) দিল্লি
(C) প্যারিস
(D) স্টোকহোম

Ans-(D) স্টোকহোম

10. Staff Selection Commission (SSC) এর নতুন Chairman কাকে করা হল?
(A) আকাশ দ্বীপ
(B) রাজন মেহের
(C) বি আর শর্মা
(D) অজয় বনশালী

Ans-(C) বি আর শর্মা

11. নিচের কোন মোবাইল পেমেন্ট (Mobile Wallet) সংস্থা DigiDhan Mission Fin-tech Award 2019 পেল?
(A) PayTm
(B) Google Pay
(C) PhonePe
(D) BharatPe

Ans- (D) BharatPe (Ashneer Grover is the CEO and Cofounder of BharatPe. সলমন খান BharatPe এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর। )

12. “Shakti-2019” ভারত আর কোন দেশের মধ্যে যৌথ মিলিটারি এক্সারসাইজ?
(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) ফ্রান্স

Ans-(D) ফ্রান্স (এটি রাজস্থানে অনুষ্ঠিত হয়েছে। )

13. Future Investment Initiative (FII) forum অন্য্ কি নাম পরিচিত?
(A) Desert eagle
(B) Devos in the Desert
(C) Desert of Opportunities
(D) Point Investment

Ans- (B) Devos in the Desert

14. Bestu Varas উৎসব পালন করে কোন রাজ্যের মানুষ?
(A) ঝাড়খন্ড
(B) রাজস্থান
(C) গুজরাট
(D) আসাম

Ans- (C) গুজরাট

15. সাত্বিকসাইরাজ রানকিরেড্ডি (Satwiksairaj Rankireddy) নিচের কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?
(A) দাবা
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) কাবাডি
(D) টেনিস

Ans- (B) ব্যাডমিন্টন

16. ২০১৯ সালে সেন্ট্রাল ভিজিলেন্স কমিশন এর Vigilance Awareness Week এর থিম কি ছিল?
(A) Aware Every Citizen
(B) Know Your Right
(C) Aware India 2019
(D) Integrity-A way of life

Ans- (D) Integrity-A way of life

17. সম্প্রতি দিলীপ পারিখ মারা গেলেন ইনি কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
(A) ঝাড়খন্ড
(B) বিহার
(C) আসাম
(D) গুজরাট

Ans- (D) গুজরাট (গুজরাটের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রূপানি এবং রাজ্যপাল আচার্য দেবব্রত )

18. নিচের কে হরিয়ানার উপমুখ্যমন্ত্রী রূপে স্বপথ নিয়েছেন?
(A) মনোহর লাল খট্টর
(B) দুশ্যান্ত চৌটালা
(C) মোহিত শর্মা
(D) অভয় সিং চৌটালা

Ans- (B) দুশ্যান্ত চৌটালা (Dushyant Chautala-ইনি মাত্র একবছর আগে ২০১৮ সালে JJP পার্টির প্রতিষ্ঠা করেন। মুখ্যমন্ত্রীরূপে স্বপথ নিয়েছেন বিজেপির মনোহর লাল খট্টর )

19. জলবায়ু পরিবর্তন সম্বন্ধীয় 29 তম Basic Ministerial Meeting 2019 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হল?
(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) ফ্রান্স

Ans-(C) চীন (পরিবেশ মন্ত্রী প্রকাশ জাভড়েকর ভারতের হয়ে এই বৈঠকে যোগদান করেন।)

20. World Audiovisual Heritage দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
(A) ২৭ অক্টোবর
(B) ২৫ অক্টোবর
(C) ২৪ অক্টোবর
(D) ২৯ অক্টোবর

Ans- (A) ২৭ অক্টোবর

21. সম্প্রতি নানামাল প্রসাদ মারা গেলেন। তিনি ছিলেন একজন –
(A) সংগীতকার
(B) আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ
(C) যোগ ব্যায়ামের শিক্ষক
(D) সমাজসেবী

Ans- (C) যোগ ব্যায়ামের শিক্ষক (ইনি ২০১৯ সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পেয়েছিলেন যোগ ব্যায়ামে এনার অবদানের জন্য। )

22. নিচের কোন দেশ বিশ্বের প্রথম Blockchain Based carbon trading exchange চালু করল?
(A) হংকং
(B) চীন
(C) সিঙ্গাপুর
(D) ভিয়েতনাম

Ans-(C) সিঙ্গাপুর

23. লাদাখের প্রথম উপরাজ্যপাল (lieutenant governor) কাকে করা হল?
(A) আর কে মাথুর
(B) দ্রৌপদী মুর্মু
(C) গিরিশচন্দ্র মুর্মু
(D) রাজীব কুমার

Ans-(A) আর কে মাথুর (লাদাখের রাজধানী লেহ(Leh)

24. কোন দিন থেকে সরকারিভাবে জম্মু-কাশ্মীর ভেঙে লাদাখ ও জম্মু-কাশ্মীর নামে দুটি আলাদা কেন্দ্র শাসিত রাজ্য আত্মপ্রকাশ করল?
(A) 28 October 2019
(B) 29 October 2019
(C) 31 October 2019
(D) 1 November 2019

Ans- (C) 31 October 2019

25. নিচের কোন Airline সংস্থা গুরু নানকের ৫৫০ তম জন্মদিন উপলক্ষে “Ek Onkar” চিহ্ন তাদের এয়ারক্রাফ্টে লাগানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
(A) Spice Jet
(B) Air India
(C) IndiGo
(D) GoAir

Ans- (B) Air India

26. নিচের কোন শহর “Global Ayurveda Summit 2019” এর আয়োজন করল?
(A) গোয়া
(B) মাদ্রাজ
(C) গুরুদাসপুর
(D) কোচি

Ans-(D) কোচি

27. 28 তম ব্যাস সম্মান (Vyas Samman for the year 2018) কাকে প্রদান করা হল?
(A) মঙ্গলেস দাবরাল
(B) গোপালদাস নীরজ
(C) মোহন রানা
(D) লীলাধর জাগুরি

Ans- (D) লীলাধর জাগুরি (Leeladhar Jagoori কে এই সম্মান দেওয়া হয়েছে তার কাব্যগ্রন্থ – Jitne Log Utne Prem (জিতনে লোগ উতনে প্রেম) এর জন্য।

28. ভারতীয় ক্রিকেট টিম প্রথম আন্তর্জাতিক দিন-রাতের টেস্ট ম্যাচ খেলতে চলেছে বাংলাদেশের সাথে। এই ম্যাচটি কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) ইডেন গার্ডেন্স এ
(B) ফিরোজ শাহ কোটলা স্টেডিয়ামে
(C) এন চিন্না স্বামী স্টেডিয়ামে
(D) ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়ামে

Ans- (A) ইডেন গার্ডেন্স এ (২২ সে নভেম্বর ২০১৯ থেকে  এই ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হবে )

29. “World Cities Day” প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?
(A) 28 October 2019
(B) 29 October 2019
(C) 31 October 2019
(D) 1 November 2019

Ans-(C) 31 October (2019 এর Theme ছিল : Changing the world: innovations and better life for future generations)

30. “মিনিস্ট্রি অফ রেলওয়ে” সম্প্রতি কোন সংস্থার সাথে একটি MoU সাক্ষর করল?
(A) IIMA
(B) ISB
(C) IIT Madras
(D) IIMC

Ans- (B) ISB (Indian School of Business)

31. সম্প্রতি Alberto Fernandez কোন দেশের রাষ্ট্রপতি রূপে স্বপথ নিলেন?
(A) ব্রাজিল
(B) উরুগুয়ে
(C) পেরু
(D) আর্জেন্টিনা

Ans- (D) আর্জেন্টিনা (আর্জেন্টিনার রাজধানীর নাম ‎Buenos Aires এবং কারেন্সি Peso )

32. জাতীয় একতা দিবস (National Unity Day) কবে পালন করা হয়?
(A) 28 October 2019
(B) 29 October 2019
(C) 31 October 2019
(D) 1 November 2019

Ans- (C) 31 October 2019 (সর্দার বল্লভভাই পটেলের জন্মদিন উপলক্ষে এই দিনটি পালন করা হয়। এই দিন প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর প্রয়াণ দিবস)

33. 35 তম ASEAN শিখর সম্মেলন 2019 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) হংকং
(B) ব্যাংকক
(C) সিঙ্গাপুর
(D) জাকার্তা

Ans-(B) ব্যাংকক (থাইল্যান্ডের রাজধানী ব্যাংককে ২ থেকে ৩ নভেম্বর, ২০১৯ এই সম্মেলন অনুষ্ঠিত হচ্ছে। ASEAN প্রতিষ্ঠিত হয় 8 August 1967 সালে। ভারত সহ দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার মোট দশটি দেশ এই সংস্থার অন্তর্ভুক্ত। এর হেডকোয়ার্টার ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী জাকার্তায়। ASEAN এর ফুল ফর্ম The Association of Southeast Asian Nations)

34. International Solar Aliances (ISA) এর মোট সদস্য দেশের সংখ্যা কত?
(A) 85
(B) 75
(C) 83
(D) 73

Ans-(C) 83 টি (Eritrea, Saint Kittis, ও Nevis এই তিনটি দেশ যোগদান করায় বর্তমানে ISA এর সদস্য দেশের সংখ্যা 83 টি। এর সদরদপ্তর ভারতের গুরুগ্রামে। বর্তমানে এর ডিরেক্টর জেনারেল আছেন শ্রী উপেন্দ্র ত্রিপাঠি। )

35. ভারত ও জাপানের মধ্যে অনুষ্ঠিত “ধৰ্ম গার্ডিয়ান” (Dharma Guardian) মিলিটারি এক্সারসাইজ কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) ফুকুশিমা
(B) হিরোশিমা
(C) নাগাল্যান্ড
(D) মিজোরাম

Ans- (D) মিজোরাম (মিজোরামের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী জোরামথাঙ্গা (Zoramthanga) এবং রাজপাল জগদীশ মুখী।

36. UAE (United Arab Emirates) তে ভারতের নতুন অ্যাম্বাসেডর কাকে করা হল?
(A) রজত সিং
(B) অজিত পাতিল
(C) সুদর্শন নামদেভ
(D) পবন কাপুর

Ans- (D) পবন কাপুর (UAE এর রাজার নাম Khalifa bin Zayed bin Sultan Al Nahyan)

37. সম্প্রতি শিবা থাপা টোকিও থেকে গোল্ড মেডেল জিতলেন। ইনি কোন খেলার সাথে যুক্ত
(A) শুটিং
(B) বক্সিং
(C) রেসলিং
(D) ব্যাডমিন্টন

Ans-(B) বক্সিং (ইনি আসামের অধিবাসী )

38. সম্প্রতি গুরুদাস দাসগুপ্ত মারা গেলেন। ইনি কিসের সাথে যুক্ত ছিলেন ?
(A) রাজনীতি
(B) খেলা
(C) সাহিত্যিক
(D) সংগীতজ্ঞ

Ans- (A) রাজনীতি (ইনি পশ্চিমবঙ্গ থেকে সিপিআই এর রাজ্যসভার মেম্বার ছিলেন। )

8. ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে অনুষ্ঠিত জয়েন্ট মিলিটারি এক্সারসাইজ “শক্তি ২০১৯” (“Shakti 2019”) কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) ত্রিপুরা
(B) বিকানের
(C) দিল্লি
(D) জম্মু-কাশ্মীর

Ans- (B) বিকানের (রাজস্থানের বিকানের এ)

39 সম্প্রতি “আর্কিওলজিকাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া” গোট্টিপ্রলু নামক যায়গায় খনন কার্য চালিয়ে দেখেছেন যে এই যায়গাটি প্রাচীন কালে একটি ব্যবসা কেন্দ্র ছিল। গোট্টিপ্রলু জায়গাটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) গুজরাট
(B) কর্ণাটক
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ

Ans-(D) অন্ধ্রপ্রদেশ (এখানে খনন কার্য চালিয়ে ২০০০ বছরের পুরোনো ইট এবং ভগবান বিষ্ণুর একটি মূর্তি উদ্ধার করা হয়েছে )

40. অলিম্পিক কমিটির টাস্ক ফোর্স ভারতের কোন খেলোয়ারকে ২০২০ তে টোকিও অলিম্পিক এর জন্য এশিয়ান ব্লকের ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?
(A) হিমা দাস
(B) মেরিকম
(C) সাইনা নেহওয়াল
(D) বিজেন্দর সিং

Ans- (B) মেরিকম (মেরিকম বক্সিং এ ৬ বারের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন যেটা একটা বিশ্ব রেকর্ড। ইনি Padma Shri, Padma Bhushan, Rajiv Gandhi Khel Ratna সহ একাধিক মূল্যবান সম্মান পেয়েছেন।)

2Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *