Friday , September 30 2022
Home / GK / Current Affairs Of February 2020

Current Affairs Of February 2020

1.ভারত কোথা থেকে অ্যান্টিবায়োটিকের কাঁচামাল আমদানি করে?

ans:অ্যান্টিবায়োটিকের জন্য প্রয়োজনীয় কাঁচামালের ভারতের প্রায় সম্পূর্ণ প্রয়োজনীয়তা চীন পূরণ করে।

2.ভারতে কত লোক রোজগার করে? বছরে ১ কোটি টাকা?

ans: ২,২০০ জন

3. কোন ভারতীয় এই বছর মর্যাদাপূর্ণ ড্যান ডেভিড পুরষ্কার পেয়েছেন?

ans:গীতা সেনকে মর্যাদাপূর্ণ ড্যান ডেভিড পুরষ্কার দিয়েছিলেন।

4.গুরুত্বপূর্ণ কোন অনুষ্ঠানটি প্রতিবছর ১১ ই ফেব্রুয়ারি পালিত হয়?

ans:আন্তর্জাতিক নারী ও বালিকা দিবস

5.2019 সালের সেপ্টেম্বরে, সরকার। তামিলনাড়ুর কেভেরি ডেল্টায় কোন প্রকল্প পরিচালনার অনুমতি দিয়েছে?

ans: তেল ও গ্যাস প্রকল্প

6.কোন রাজ্যে নথি সংরক্ষণের জন্য ডিজিটাল ভল্ট রাখার পরিকল্পনা রয়েছে?

ans:ই-গভর্নেন্সের অংশ হিসাবে তামিলনাড়ুতে সম্প্রতি কোনও ব্যক্তির সমস্ত সরকারী অফিসিয়াল ডকুমেন্ট পরিচালনা করার একটি নিরাপদ ও সুরক্ষিত ব্যবস্থা তৈরি করা হয়েছিল যা সম্প্রতি তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী শ্রী এডাপ্পাদি কে পলান্নস্বামী ঘোষণা করেছিলেন।

7.আরবিআই কর্তৃক চেকের ছাড়পত্র ত্বরান্বিত করতে কোন সরঞ্জাম প্রয়োগ করা হচ্ছে?

ans:চেক ট্রানকেশন সিস্টেম (সিটিএস)

8.সম্প্রতি এইচডিএফসি ব্যাংকের নতুন চিফ ডিজিটাল অফিসার হিসাবে কে নিয়োগ পেয়েছিলেন?

ans: অঞ্জানী রাঠোর

9. নিম্নলিখিত দেশগুলির মধ্যে কোনটি ফিড-ইন ট্যারিফ সিস্টেম চালু করেছে যা পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি খাতে বিনিয়োগকে বাড়িয়ে তুলবে?

ans:ইন্দোনেশিয়া ফিড-ইন শুল্ক ব্যবস্থা চালু করেছে যা পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি খাতে বিনিয়োগকে বাড়িয়ে তুলবে।

10.মুম্বই-আহমেদাবাদ বুলেট ট্রেন প্রকল্পের জন্য সরকার ________ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে।

ans:কেন্দ্রীয় সরকার মুম্বই – আহমেদাবাদ বুলেট ট্রেন প্রকল্পের জন্য 5600 কোটি টাকা অনুমোদন করেছে। বুলেট ট্রেনটি মুম্বাইকে গুজরাটের সাথে সংযুক্ত করবে এবং প্রধানমন্ত্রী চান, ২০২২ সালের মধ্যে এই প্রকল্পটি শেষ হবে

11. কোন ভারতীয় শহরে এরো এবং প্রতিরক্ষা উদ্যানটি নির্মিত হবে?

ans:ঝাঁসিতে

12.2020 বাজেটে স্বাস্থ্য খাতে কত বাজেট বরাদ্দ করা হয়েছিল?

ans:  Rs 69,000 crore

 

Check Also

পর্যায় সারনির বিভিন্ন মৌলের কাজ।

1.হাইড্রোজেন (H)রকেটে জ্বালানি হিসেবে ব্যবহার হয় । 2.হিলিয়াম (He)গ্যাস বেলুনে ব্যবহার হয় । 3.লিথিয়াম ( …

Leave a Reply

Your email address will not be published.