Current Affairs Of December 2019

Current Affairs Of December 2019

2 December, 2019

Current Affairs Of December 2019

1. Indian-Ocean Rim Association (IORA) এর হেডকোয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
(A) সৌদিআরব
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) ভারত
(D) মরিশাস

Ans- (D) মরিশাস
(মরিশাসের Ebène শহরে)

2. নিচের কোন দেশটি BIMSTEC এর সদস্য নয়?
(A) ভারত
(B) পাকিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) মায়ানমার

Ans- (B) পাকিস্তান

3. ভারত ও আমেরিকার মধ্যে অনুষ্ঠিত যৌথ সেনা মহড়া “Tiger Triumph” কোন যায়গায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) রাজস্থান
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) উত্তরাখন্ড
(D) কেরল

Ans- (B) অন্ধ্রপ্রদেশ

4. গঙ্গা উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) দিল্লি
(B) নাগপুর
(C) কোলকাতা
(D) ভূপাল

Ans- (A) দিল্লি

5. গঙ্গা মহাউৎসব ২০১৯ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) দিল্লি
(B) নাগপুর
(C) বারাণসী
(D) ভূপাল

Ans-(C) বারাণসী (মনে রাখবে গঙ্গা উৎসব নির্মল গঙ্গা সম্বন্ধীয় এবং গঙ্গা মহোৎসব গাঙ্গেয় অঞ্চলের সাংস্কৃতিক উৎসব )

6. কোন রাজ্য সরকার ১৫ বছরের পুরোনো সরকারি গাড়ি চালানো নিষিদ্ধ করল?
(A) রাজস্থান
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) বিহার
(D) তামিলনাড়ু

Ans-(C) বিহার

7. সম্প্রতি কোন কোম্পানী “MarQ Tubro Stream” নামক Streaming stick লঞ্জ করল?
(A) Amazon
(B) Flipkart
(C) PayTm
(D) Snapdeal

Ans- (B) Flipkart (এটি টিভিতে অনলাইন স্ট্রিমিং ভিডিও দেখার জন্য একটি ডিভাইস)

8. বঙ্গোপ সাগর থেকে সৃষ্টি হওয়া সাইক্লোন “বুল্বুল” এর নামকরণ করেছে কোন দেশ?
(A) বাংলাদেশ
(B) ভারত
(C) পাকিস্তান
(D) মায়ানমার

Ans- (C) পাকিস্তান

9. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজনৈতিক ব্যক্তির বা ব্যক্তিদের থেকে SPG সুরক্ষা তুলে নিল ?
(A) রাহুল গান্ধী
(B) প্রিয়াঙ্কা গান্ধী
(C) সোনিয়া গান্ধী
(D) উপরের সবাই

Ans- (D) উপরের সবাই (Full form of SPG is Special Protection Group. এখন থেকে এনাদের SPG এর বদলে Z+ ক্যাটেগরির সুরক্ষা দেওয়া হবে )

10. কেন্দ্রীয় সরকার নিচের কোনটি বিদেশ থেকে আমদানি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?

(A) পেঁয়াজ
(B) আলু
(C) রসুন
(D) ডাল

Ans- (A) পেঁয়াজ

১১. নিচের কোন দেশটি ভারতের 50 তম আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল (50th International Film Festival of India) এ পার্টনার হওয়ার জন্য চুক্তি করল?
(A) জাপান
(B) চীন
(C) রাশিয়া
(D) আমেরিকা

Ans- (C) রাশিয়া (50th International Film Festival of India (IFFI), will be held in Goa from 20th – 28th November 2019.)

১২. সম্প্রতি নিচের কোন দেশ “আল্লার দল” নামক একটি উগ্রবাদী রাজনৈতিক দলকে নিষিদ্ধ করল?
(A) বাংলাদেশ
(B) আফগানিস্তান
(C) শ্রীলংকা
(D) পাকিস্তান

Ans- (A) বাংলাদেশ (আল্লার দল নামক উগ্রবাদী ইসলামী দলটি ১৯৯৫ সালে চালু হয়।)

১৩. নিচের কোন শহরে ১৯ তম Indian Ocean Rim Association (IORA) এর মন্ত্রী পর্যায়ের বৈঠক অনুষ্ঠিত হবে?
(A) ঢাকা
(B) আবুধাবি
(C) গোয়া
(D) জাকার্তা

Ans-(B) আবুধাবি (Indian Ocean Rim Association (IORA) এর প্রতিষ্ঠা হয় 7 March 1997. এর হেডকোয়ার্টার্স মরিশাস এর ‎‎Ebene তে অবস্থিত।)

১৪. ৫০ তম “International Film Festival of India” এর উদ্বোধন করা হবে কোন সিনেমা দিয়ে?
(A) A Prophet
(B) The intouchables
(C) The Artist
(D) Despite of Fog

Ans-(D) Despite of Fog (এটি একটি ইতালিয়ান সিনেমা)

১৫. জাতীয় নাট্য বিদ্যালয় দ্বারা পরিচালিত ১১ তম বাল সঙ্গম (Bal Sangam) অনুষ্ঠান কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
(A) ইন্দোর
(B) লখনৌ
(C) দিল্লি
(D) মুম্বই

Ans- (C) দিল্লি (এটি শিশুদের অনুষ্ঠান )

১৬. ভারতের প্রথম খাদি মল কোথায় উদ্বোধন করা হল?
(A) বিশাখাপত্তনম
(B) গোয়া
(C) পাটনা
(D) কলকাতা

Ans-(C) পাটনা

১৭. নিচের কোন শহরে BIMSTEC Port Conclave অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) বিশাখাপত্তনম
(B) গোয়া
(C) ঢাকা
(D) কলকাতা

Ans- (A) বিশাখাপত্তনম(বঙ্গোপসাগরের উপকূলবর্তী মোট সাতটি দেশ BIMSTEC এর সদস্য। এটি প্রতিষ্ঠিত হয় ১৯৯৭ সালে। এর সদরদপ্তর বাংলাদেশের রাজধানী ঢাকায়। )

১৮.নিচের কোন সংস্থা রেসকিউ অপারেশনের জন্য একটি ট্রেইনিং ওয়ার্কশপ চালু করেছে যার নাম “ReSAREX-2019”?
(A) Indian Army
(B) Coast Guard of India
(C) DRDO
(D) Indian Airforce

Ans- (B) Coast Guard of India

১৯. বিশ্ব সুনামি সচেতনতা দিবস (World Tsunami Awarness Day) কবে পালন করা হয়?
(A) 3 November
(B) 5 November
(C) 2 November
(D) 6 November

Ans- (B) 5 November

২০. নিচের কোন দেশ জলবায়ু পরিবর্তন ও পরিবেশের উপর একটি কম্পালসারি বিষয় স্কুল স্তরের পাঠ্যবইয়ে যুক্ত করল?
(A) রাশিয়া
(B) ভারত
(C) আমেরিকা
(D) ইতালী

Ans- (D) ইতালী (ক্লাইমেট চেঞ্জ এর উপর এই দেশই প্রথম কম্পালসারি সাবজেক্ট চালু করল সারা পৃথিবীর মধ্যে। ইতালির রাজধানী রোম। কারেন্সি ইউরো এবং প্রেসিডেন্ট Sergio Mattarella)

২১. সম্প্রতি সৌদিআরব ভিত্তিক কোম্পানি “Aramco” চালু করল Initial Public Offering (IPO), “Aramco” কিসের কোম্পানি?
(A) Software
(B) Oil Producer
(C) Garments
(D) Automobile

Ans-(B) Oil Producer (আরামকো সৌদি আরবের একটি সরকারি কোম্পানি। এটি ভারতে তাদের অফিস খুলতে চলেছে এবং বিপুল পরিমান বিনিয়োগ করতে চলেছে। )

২২. নিচের কোন দেশ প্যারিস জলবায়ু চুক্তি (Paris Climate Agreement) থেকে নিজেদের সরিয়ে নেওয়ার প্রস্তুতি শুরু করেছে?
(A) রাশিয়া
(B) উত্তর কোরিয়া
(C) চীন
(D) আমেরিকা

Ans-(D) আমেরিকা

২৩. ভারতীয় পর্যটন মন্ত্রণালয় সম্প্রতি অনুষ্ঠিত হওয়া তিনদিন ব্যাপী World Tourism Market (WTM) এ অংশ গ্রহণ করেছে। এটি কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) জাকার্তা
(B) লন্ডন
(C) প্যারিস
(D) ব্যাংকক

Ans- (B) লন্ডন
(৪ থেকে ৬ নভেম্বর ২০১৯ এটি অনুষ্ঠিত হল। )

২৪. 15 তম Governing Council of SACEP সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) জাকার্তা
(B) ঢাকা
(C) প্যারিস
(D) দিল্লি

Ans-(B) ঢাকা (বন ও পরিবেশ মন্ত্রী প্রকাশ জাভড়েকর এই বৈঠকে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন। SACEP এর ফুল ফর্ম South Asia Co-operative Environment Programme)

২৫. সম্প্রতি কোন রাজ্য ২৪ ঘন্টার বেশি কোন পর্যটক সেই রাজ্যে থাকলে তার নাম এবং নথি রেজিস্ট্রেশন করা বাধ্যতামূলক করল?
(A) ত্রিপুরা
(B) আসাম
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম

Ans-(C) মেঘালয় (মেঘালয়ের রাজধানী শিলং , মুখ্যমন্ত্রী কনরাড সাংমা, রাজ্যপাল তথাগত রায়। )

২৬. “Rising Himachal Global Investors Summit 2019” নিচের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) ধর্মশালা
(B) কাংরা
(C) সিমলা
(D) মকলেওড গঞ্জ

Ans- (A) ধর্মশালা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *