Home / GK / জেনারেল নলেজ (GK)

জেনারেল নলেজ (GK)

1) তেলের বিনিময়ে খাদ্য প্রকল্পে দুর্নীতির তদন্তের জন্য কোন কমিটি গঠন করা হয় ?
ANS: ভোলকার
2) সমাজতান্ত্রিক ধর্মনিরপেক্ষ 1976 সালের কত তম সংবিধান সংশোধনীর মাধ্যমে যুক্ত করা হয়েছে ?
ANS: 42 তম
3) ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি দক্ষিণ ভারতের কোথায় প্রথম ঘাঁটি স্থাপন করেন ?
ANS: সুরাটে
4) বায়ুপ্রবাহের গতিবেগ নির্ণয়ক যন্ত্রের নাম কি ?
ANS: অ্যানিমোমিটার
5) কোন প্রাণীর রক্তে কোন শ্বাস রঞ্জক থাকে না ?
ANS: আরশোলা
6) রেন গেজ এর সাহায্যে আমরা কি পরিমাপ করতে পারি ?
ANS: বৃষ্টিপাতের পরিমাণ
7) জন্ডিস মানবদেহের কোথায় হয় ?
ANS: যকৃৎ
😎 পাঞ্জাবের ফতেবাদ মসজিদ কে নির্মাণ করেন ?
ANS: হুমায়ুন
9) মানুষের রক্ত হলো কি প্রকৃতির ?
ANS: মৃদু ক্ষারীয়
10) ফারেনহাইট স্কেলে 100 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রা পাঠ কত ?
ANS: 212 ডিগ্রী ফারেনহাইট
11) কাফি খাঁ কার ছদ্মনাম ?
ANS: প্রফুল্ল চন্দ্র লাহিড়ীর
12) রাষ্ট্রপতি হতে গেলে ন্যূনতম কত বছর হওয়ার প্রয়োজন ?
ANS: 35 বছর
13) কাশ্মীরের আকবর কাকে বলা হয় ?
ANS: জয়নুল আবেদিন
14) কোন মহাদেশের মধ্যে দিয়ে নিরক্ষরেখা মকরক্রান্তি কর্কটক্রান্তি রেখা বয়ে গিয়েছে ?
ANS: আফ্রিকা মহাদেশের
15) কোন প্রাণীর রক্তরসে শ্বাস রঞ্জক বর্তমান ?
ANS: চিংড়ি
16) জেমস বন্ড চরিত্রটির সৃষ্টিকর্তাকে ?
ANS: ইয়ান ফ্লেমিং
17) ‘ আরাম হারাম হে ‘ কার উক্তি ?
ANS: জহরলাল নেহেরু
18) কৌলিন্য প্রথা কে প্রবর্তন করেন ?
ANS: বল্লাল সেন
19) কোন এসিডকে রসায়নের রাজা বলা হয় ?
ANS: সালফিউরিক অ্যাসিড
20) সংবিধান পরিষদের প্রথম অধিবেশন কত সালে হয়েছিল ?
ANS: 1946 সালে
21) হর্ষবর্ধনের রাজধানী কোথায় ছিল ?
ANS: কনৌজ
22) দক্ষিণ ভারতের গঙ্গা কাকে বলা হয় ?
ANS: গোদাবরী
23) বিশ্বক্রিকেটের ইতিহাসে সর্বাধিক ছয় মারার রেকর্ড কে অর্জন করেন ?
ANS: ক্রিস গেইল
24) কোন উদ্ভিদ গমনে সক্ষম ?
ANS: ক্ল্যামাইডোমোনাস
25) কোন দিনটি এডস দিবস হিসেবে পালন করা হয় ?
ANS: 1 লা ডিসেম্বর
26) রাগবি খেলায় প্রতি দলে কতজন করে খেলোয়াড় থাকে ?
ANS: 15 জন
27) কলিঙ্গরাজ খারবেল এর কথা কোন লিপিতে উল্লেখ আছে ?
ANS: হাতিগুম্ফা লিপি
28) ডলোরাইট কি ধরনের শিলার উদাহরণ ?
ANS: আগ্নেয় শিলা
29) ” By God’s Decree ” এই আত্মজীবনীটি কার রচনা ?
ANS: কপিল দেব
30) আর্টিকেল 360 এ কিসের কথা আলোচনা করা হয়েছে ?
ANS: অর্থনৈতিক জরুরি অবস্থা
31) 3,10,19,30,43, ?
ANS: 58
32) কোন বড়লাট সিমলাকে ভারতের সামার ক্যাপিটাল করেন ?
ANS: লর্ড ডালহৌসি
33) বায়ুমন্ডলের কোন স্তরে কৃত্রিম উপগ্রহ থাকে ?
ANS: আয়নমন্ডল
34) সবাত শ্বসনে RQ এর মান কত ?
ANS: 1
35) ” কফি হাউজ ” এর আগে কি নাম ছিল ?
ANS: এ্যালবার্ট হল
36) রাইটার্স বিল্ডিং কত সালে তৈরি হয় ?
ANS: 1780 সালে
37) কোন ব্যক্তিকে মহারাষ্ট্রের সক্রেটিস বলা হয় ?
ANS: মহাদেব গোবিন্দ রানাডে
38) কোন রসটি লাল লিটমাসকে নীল করে দেয় ?
ANS: পাকরস
39) আইসোটোপ নেই এমন একটি মৌল হলো ?
ANS: ফ্লুরিন
40) ” ফাদার ট্রেসা ” কাকে বলা হয় ?
ANS: মৌলানা আব্দুস সাগর
41) ” লেভিয়াথান ” বইটির লেখক কে ?
ANS: হবস
42) কোন বড়লাট পাঞ্জাব রাজ্যটা কে গ্রাস করেন ?
ANS: লর্ড ডালহৌসি
43) ইন্দ্রাবতী, প্রাণহিতা, পূর্ণা প্রভৃতি নদী গুলি কোন নদীর উপনদী ও শাখানদী ?
ANS: গোদাবরী
44) হিমোসিল যুক্ত প্রাণী কোনটি ?
ANS: আরশোলা
45) টাইটানিক জাহাজটি কত সালে ডুবে যায় ?
ANS: 1912 সালে
46) প্রথম বিদেশী রাষ্ট্র হিসেবে কারা ভারতে আসেন ?
ANS: পর্তুগিজ
47) কোন প্রাণীর হৃদপিন্ডের মধ্যে দিয়ে সর্বদা কার্বন ডাই অক্সাইড যুক্ত রক্ত প্রবাহিত হয় ?
ANS: পাখি
48) 127 ডিগ্রি সেলসিয়াস উষ্ণতায় পরম স্কেলের মান কত হবে ?
ANS: 400 K
49) পাকিস্তানের যে ভারতীয় স্বাধীনতা সংগ্রামের নামে দুটি রাস্তা আছে তিনি হলেন ?
ANS: লালা লাজপত রায়
50) ” ইয়েলো বুক ” এর সহিত কোন দেশটি সম্পর্ক আছে ?
ANS: ফ্রান্স
🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨
🏵️ লেবুতে কোন্ অ্যাসিড থাকে ?
Ans : সাইট্রিক অ্যাসিড ।
🏵️বােলতা ও পিপড়ে কামড়ালে উহারা মানুষের দেহে কোন্ অ্যাসিড প্রবেশ করায় ?
Ans : ফরমিক অ্যাসিড ।
🏵️সিন্ধু সভ্যতা কি ধরনের সভ্যতা ?
Ans : নাগরিক সভ্যতা ।
🏵️সূর্যের আলােক রশ্মিতে কি কণা থাকে ?
Ans : ফোটন ।
🏵️লন্ডন শহরটি কোন্ নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans : টেম ।
🏵️পেয়ারা ফলের ত্বকে কোন্ কোষ থাকে ?
Ans : স্কেলেরাইড ।
🏵️একটি কঠিন যােগকলার উদাহরণ কি ?
Ans : অস্থি ।
🏵️মেঘে ঢাকা তারা ‘ ছবিটি কে পরিচালনা করেন ?
Ans : ঋত্ত্বিক ঘটক ।
🏵️ বিশ্বের বৃহত্তম ফুলের নাম কি ?
Ans : র্যাফ্লেসিয়া ।
🏵️পথের পাঁচালী ‘ চলচ্চিত্রটি কত খ্রীস্টাব্দে মুক্তিপ্রাপ্ত হয় ?
Ans : ১৯৫৫ খ্রঃ ।
🏵️সালােকসংশ্লেষের আলােকদশা কোথায় অনুষ্ঠিত হয় ?
Ans : গ্রনা অংশে ।
🏵️ইউনাইটেড নেশন ’ কত খ্রীষ্টাব্দে প্রতিষ্ঠিত হয় ?
Ans : ১৯৪৫ খ্রীঃ ।
🏵️নিউজিল্যান্ডের রাজধানীর নাম কি ?
Ans : ওয়েলিংটন ।
🟨চুলের রং কালাে হয় কোন্ পদার্থের উপস্থিতিতে ?
Ans : কেরােটিন এর জন্য ।
🟨খানুয়ার যুদ্ধ কত খ্রীস্টাব্দে অনুষ্ঠিত হয় ?
Ans : ১৫২৭ খ্রঃ ।
🟨তরাইনের যুদ্ধে পৃথ্বীরাজ চৌহান কার নিকট পরাজিত হয় ?
Ans : মহম্মদ ঘুরী ।
🟨কোন্ প্রাণী মুখ দ্বারা মল ত্যাগ করে ?
Ans : বাদুড় ।
🟨কড়ি দিয়ে কিনলাম ’ উপন্যাসটির লেখক কে ?
Ans : বিমল মিত্র ।
🟨মিলান শহরটি কোন দেশে অবস্থিত ?
Ans : ইতালি ।
🟨আলােক তরঙ্গ কি ধরনের তরঙ্গ ?
Ans : তড়িৎ চুম্বকীয় তরঙ্গ ।
🟨মানব মস্তিষ্কের সেরিব্রাল হেমিস্ফিয়ারের ফন্ড দুটি কি দ্বারা যুক্ত থাকে?
Ans : করপাস কলােসাম ।
🟨মানব শরীরের সবচাইতে বড় কোষ কোটি ?
Ans : নিউরােন ।
🟨আয়ােডিনের অভাবে মানব শরীরে কোন্ ব্যাধি হয়?
Ans : গলগন্ড ।
🟨ন্যাশানাল ইনস্টিটিউট অব নিউট্রিশন ’ কোথায় অবস্থিত ?
Ans : হায়দরাবাদে ।
🟨মানুষের বক্ষগহ্বর ও উদরগহ্বরের মাঝখানে যে পেশীটি থাকে তার নাম কি ?
Ans : ডায়াফ্রাম ।

Check Also

জেনারেল স্টাডিস গুরুত্বপূর্ণ জিকে প্রশ্নোত্তর

 1) তেলের বিনিময়ে খাদ্য প্রকল্পে দুর্নীতির তদন্তের জন্য কোন কমিটি গঠন করা হয় ? ANS: …

Leave a Reply

Your email address will not be published.